目前日期文章:201404 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

水樹奈奈完成了第10張創作專輯「SUPERNAL LIBERTY」。

在創作這張值得紀念的專輯時,水樹奈奈打出的主題是“歌謠曲”。憧憬演歌而邂逅歌唱的少女,在一躍成為聲優歌手第一人並帶領動漫界前進的此刻,重新回頭審視自我原點,並連結未來目標所收錄而成的15首作品。此次專訪有幸請到水樹奈奈本人針對專輯的每首歌細談蘊含其中的心意。
CD+BD.JPG  

採訪・撰文 / 臼杵成晃  interview by natalie



重視紀念日的水樹奈奈「最值得紀念的第10張專輯」

──今年生日(1月21日)時在部落格向歌迷報告『我已經17×2歲了(笑)』的同時,也寫下「這是一個3+4…等於『七(日文發音奈奈)』的特殊年份!」吧。雖然大家都知道水樹小姐對於與「7」相關的活動或數字都頗為執著,但沒想到會執著到這種程度(笑)。
啊哈哈哈哈(笑)。不好意思我就是這樣的一個穿鑿附會大王(笑)。

──這是從小就這樣嗎?
應該是出道後就愈來愈有這種感覺。不過從小就對於7這個數字比較敏感,例如看到偶然經過的車牌號碼上有個7就會覺得當天一定很幸運之類的。

──如此重視紀念日或數字的水樹小姐,「第10張專輯」肯定是相當重要吧?
是啊。我17歲以聲優身份出道,一想到已過了兩倍的時間感慨自然相當深刻,能夠在這一年發行自己的第10張專輯真的是非常開心。

──暌違1年4個月之久才發表的原創專輯,在這段期間似乎也有不少全新挑戰。像是與西川貴教(T.M.Revolution)合作演唱,在台灣舉辦第一次的海外公演等等。海外公演的感覺如何呢?
非常盡興!雖然在出發之前很不安……。雖然是以國內巡迴公演(「NANA MIZUKI LIVE CIRCUS」)的追加公演名義進行,但畢竟語言文化多所不同,歌迷的反應也可能會有所不同,還想說是否要改變曲目順序 。總之有太多未知的部分,很難光靠想像就可以執行,所以直到成行之前和製作人三嶋(章夫)先生一直都很忐忑不安地想「要不要緊啊、到底要不要緊啊」(笑)。但抵達之後馬上就看到歌迷前來溫暖迎接。而且大家很熱情卻都很有禮貌。也有很多歌迷前來參加演唱會,就算無法入場的人也都會場外面靜靜地揮舞螢光棒為我打氣加油。

──常說音樂可以跨越國境,也曾聽說動漫歌曲跨越國境的力量相當強大。像是會用日文一起來個大合唱之類的。
沒錯!就是這樣!最感動的就是大家和我一起唱的時候。整個就像是和日本國內一模一樣的光景……。大家一起唱一起做動作。雖然我的緊張感一下子就沒了,但也心想「這下子沒在一開始就火力全開的話,就太對不起歌迷的愛了」,所以從第一首歌開始,我的情緒就激昂到接近安可的狀態(笑)。

emijpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮野真守
 SPECIAL LIVE 2013~TRAVELING!(2DVD)

 

超人氣聲優王子 宮野真守  
首登武道館、30歲生日紀念影像珍藏登場!

I5373.JPG              
  

emijpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜多村英梨不僅是活躍於多數作品的聲優,同時身為一個歌手,也透過Tie-up主題曲等奠定自己的一席之地。而眾所期待的2nd專輯「証×明 -SHOMEI-」也於2014年4月9日正式在日發行。

身為聲優,此次距離前次展現全新世界觀的1st專輯「RE;STORY」暌違約一年半,在全面打出日本「和」風與「重金屬」元素的第二張專輯「証×明 -SHOMEI-」裡,到底是展開了什麼樣的喜多村英梨式樂風呢? 接下來請到喜多村英梨本人來針對專輯製作過程與樂曲錄製來進行訪談內容。

sub.JPG  

interview by マイナビニュース

 

──這張暌違一年半的新專輯,是從什麼時候開始構思的呢?
喜多村英梨「就自我期待和目標這層意義而言,從推出第一張專輯起,就想說如果還能延續我的音樂世界,那下一張就要走「和」的日本風。身為聲優詮釋作品,同時又身為歌手結合主題曲並發行,就我而言,第一張專輯算是依舊採取合作發行的時期中,第一張問世的個人獨立作品。那張專輯收錄了許多自己喜歡的音樂,同時也嘗試了很多自己想做的事情,透過這些,聽過音樂之後歌迷給我的迴響和聲音,都化為我的勇氣,轉化為可以勇於做自己想做的事情也沒關係的自信。那種感覺就像是無論如何都還是有人會跟隨來到我的世界。所以雖然不能說是給歌迷朋友的回禮,不但卻開始希望能夠在保有自己的獨特性,帶著與動畫角色共構的樂曲同時,來做出大家容易聆聽、想聽的多元曲風專輯。所以說意識到想做第二張專輯,其實是在很早的階段呢(笑)」

emijpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 水樹奈奈
   SUPERNAL LIBERTY自由聖殿(CD+DVD)

 

   

日本首席聲優天后 水樹奈奈 
全新第10張原創大碟精彩登場!
I5371.JPG  
電台首播
4/14(一)~4/16(三)  〈熱切〉  @POP Raido
電視首播
4/24(四)~4/26(六)  〈熱切〉  @MTV
 

 

emijpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 喜多村英梨/ 証×明-SHOMEI-

   

新生代聲優歌姬 喜多村英梨 
眾所期盼  首張台壓精裝正式登場!
I5369.JPG  
                        
            
 

 

emijpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咻啦啦砰!
由桃色幸運草Z演唱主題曲、萬城目學原著改編、日本春季強檔電影【偉大的咻啦啦砰】將於5月9日在台上映!
收錄該主題曲「堂堂和平宣言」的桃草Z最新單曲『泣いてもいいんだよ』也預定5/9台壓上市!敬請熱烈期待~★ 

 

emijpop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()